Создание P2P сети по аренде автомобилей

Создание P2P сети по аренде автомобилей

Image result for Создание P2P сети по аренде автомобилей

В 2009 году в университете Сингуларити Джессика Скорпио и Сэм Зэйд получили задание от Лари Пейджа: создать концепцию бизнеса, которая привлекла бы 1 миллиард людей за 10 лет. В процессе поиска идей они остановились на транспортных средствах.

В США есть миллиард машин, которые стоят без дела 23 часа в сутки, поэтому Джессика и Сэм, вдохновленные компанией Zipcar, решают создать новую, улучшенную модель бизнеса по аренде автомобилей. В чем новшество: они решают использовать не свой парк автомобилей, а связывать частных авто владельцев и арендаторов. Так родилась идея Getaround – P2P площадки по аренде автомобилей. Совместно с Элиотом Кру, бывшим работником Google, они создают прототип приложения для iphone и оборудования для автомобилей, которое соединяет арендаторов с автомобилями. При разработке технологии основная задача была создать максимально удобный для владельцев механизм по сдаче в аренду их автомобилей. Когда команда Getaround преподносила идею людям, они говорили, что им нравится идея, в ней много смысла и это действительно нужно, но кто захочет отдать свой автомобиль незнакомцу? Ответ: Никто, идея не пойдет.

Для решения этого вопроса команда Getaround заключила партнерское соглашение с Berkshire Hathaway по страхованию авто владельцев и арендаторов.

В результате авто владельцы получили страховку до 1 миллиона долларов и алгоритм проверки водителей (арендаторов) на безаварийную историю вождения.

Проект Getaround был запущен в 2011 году на технологической конференции TechCrunch Disrupt, где получил 50 000 долларов и широкое освещение в СМИ за победу в конкурсе стартапов. Getaround функционирует в Сан-Франциско, в Сан-Диего, в Чикаго, в Остине и Портленде. Автомобили берутся в аренду на часы, дни, недели. Стоимость аренды около 9 долларов за час, стоимость может меняться в зависимости от месторасположения, типа автомобиля и длительности аренды, авто владельцы получают 60% от стоимости аренды. Джессика говорит, что в Getaround 25 000 машин, авто владельцы получают от 500 до 1000 долларов в месяц. За свои 40% Getaround делает страховку, клиентскую поддержку и поддержку в случае ДТП.  В сервисе 200 000 тысяч участников и доход измеряется восьмизначными числами.

В 2012 году команда Getaround получила финансирование в размере 19 миллионов долларов от Menlo Ventures и от президента Yahoo Мариссы Майер. Такие вложения необходимы были для отладки технологии процесса аренды автомобиля. При этом 2011 году у компании уже был сервис Getaround Instant (работал только в Сан-Франциско), позволяющий получить моментальный прямой доступ к автомобилям через сайт и приложение к Iphone, в этом сервисе пользователям не нужно было получать подтверждений будущих бронирований. Недавно компания выпустила первое приложение к Android и переработала приложение к Iphone, также вышло третье поколение оборудования для автомобиля с функцией Bluetooth.

У команды Getaround есть еще много возможностей для развития, и они используют их правильно.

 

Автор статьи: KATHERINE DUNCAN

Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
31.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Последние публикации

Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 1000 рублей
Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 500 рублей

Популярные Блогеры

Поддержка Саша
57 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Elena Lukianova
1 Запис(ей)
Таня Метелица
31 Запис(ей)
Яна Новикова
1 Запис(ей)