КРАФТ и РУКОДЕЛИЕ

Что подарить рукодельнице на Новый Год (и не только)

7ef6996f24c6ab348c4440a5c6c25a6_20171207-183638_1

О том, что подарки, сделанные вручную – это круто, знают все. Люди с удовольствием принимают оригинальные вещицы: шарфы, игрушки, мыло, свечи или украшения, сделанные руками мастериц. Такие изделия не только индивидуальны уникальны и эксклюзивны. Они несут в себе частичку тепла рукодельницы.

А что же подарить ей самой? Речь идет не о банальных вещах типа полотенца или расчески, айфона, кабриолета, домика во Франции (нужное подчеркнуть, требуемое вписать). Я хочу поговорить о том, что продемонстрирует внимание и понимание увлечением мастерицы. 

Что подарить рукодельнице: общие правила

Hand made – это целый мир, к которому принадлежат сотни и тысячи вариантов рукоделия. Поэтому если Вы не сильны в тонкостях хобби женщины, дарите то, что в любом случае ей пригодится.

Примером может служить набор контейнеров от самых крошечных до вместительных. В них обычно хранят различный инвентарь, необходимый для работы. Небольшие ящички подойдут для мелочевки типа иголок, булавок, сантиметровой ленточки и пр. В больших можно хранить все что угодно от войлока для валяния и мотков пряжи до красок и холодного фарфора. Кстати, эти емкости – совсем необязательно скучный белый пластик. Можно найти красивые и оригинальные в виде настоящих сундучков. Такой подарок оценит каждая рукодельница.

​ Еще один вариант – настольная лампа. У нее обязательно должна быть длинная ножка, большой поворотный угол и хороший наклон, который можно настраивать самостоятельно. Любое рукоделие требует напряжения глаз и качественного освещения. А еще не секрет, что многие барышни могут уделить любимому хобби только несколько вечерних часов, свободных от работы и семейных хлопот. В общем, подарив такую нужную вещь, Вы будете молодцом и умницей.

Что подарить рукодельнице: частные правила

Выбор подарка в зависимости от хобби потребует больше внимания. К примеру, вязальщицам можно подарить органайзер для спиц и крючков, специальные маркеры, папку для образцов схем. А вот нитки лучше не дарить. Угадать с цветом или составом ниток сложно, особенно если Вы не знаете, что планирует вязать дама.

Для вышивальщиц покупать нитки можно и нужно! Крошечные моточки мулине, шелка и шерсти заканчиваются быстро, а еще всегда есть вероятность того, что нужный оттенок требуется в большем количестве. Поэтому смело закрывайте глаза и указывайте пальцем на 20-30 цветов. Пойдут на ура и водорастворимые маркеры, канва для вышивки, пяльцы различного диаметра. 
Барышни, увлеченные бисероплетением, будут рады моткам лески различного диаметра, органайзеру для бисера, набору специальных игл и, конечно же, пакетикам с самими бусинками всех цветов, размеров и форм. А еще есть обниматели, швензы, пины и много других важных, и главное, нужных штучек.

​Тем, кто занимается шитьем, пригодится специальный коврик для раскройки, булавки, водорастворимые маркеры, специальный портновский клей. Говорят, дарить ножницы – плохая примета, однако хорошо наточенный инструмент очень нужен. Поэтому символическая цена в 5 копеек поможет его получить даже самым суеверным барышням. Если рукодельница занимается пошивом кукол, то пригодятся различные детали вроде глазок, отрезов тканей для одежды и материалов набивки.

Дамам, занимающимся мыловарением, дарят формочки, красители, эфирные масла, мыльную основу.

Для скрапбукинга, свит дизайна и квилинга не лишними будут ленты, наборы цветной и гофрированной бумаги, проволока различного диаметра, трафареты, узорные ножницы, клеевой пистолет и клей к нему.

Как видите, выбрать подарок рукодельнице не сложно. К тому же сейчас появилось много всяких магазинов, торгующих необходимым. Возможно, выбирая что-то милое сердцу рукодельницы, Вы тоже решите создавать прекрасное. 

Оцените эту запись блога:
Новогодняя елочка своими руками: фото, идеи
Идеально ровный круг крючком

Читайте также:

 

Комментарии

Кум в 08.12.2017 03:33

дельные советы!

дельные советы!:D;)
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
25.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Последние публикации

Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 1000 рублей
Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 500 рублей

Популярные Блогеры

Поддержка Саша
57 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
Elena Lukianova
1 Запис(ей)
Таня Метелица
31 Запис(ей)
Яна Новикова
1 Запис(ей)