КРАФТ и РУКОДЕЛИЕ

Украшаем дом без затрат: ваза.

Vaza-ruchnaya-rabota

Я считаю, что сейчас украсить дом стало гораздо проще. Каждый производитель стремиться упаковать свой товар в совершенно особенные емкости, что стеклянные, что пластиковые. А я ну не могу выбрасывать такие особенные баночки, тем более, что при покупке какого-либо товара я уже вижу, чем у меня станет тара. И при покупке средства для чистки ковров тару я определила под вазу, тем более, что баночка оказалась весьма оригинальной. К сожалению, я забыла сделать фото пустой банки, но это, думаю, не страшно, так как при декорировании форма не изменилась.

Пластиковую банку из достаточно жесткого пластика я приклеила на основу в форме овала из гофрокартона в три слоя. Основу я оклеила салфетками и приклеила  к ней саму банку. А  банку я покрыла пластилином светло-бежевого цвета ( вернее это оконная замазка с неограниченным сроком хранения ) толщиной 2 мм. Цвет пластилина имеет значение только если изделие не планируется красить. Если готовая работа будет окрашена, то пластилин можно брать любого цвета. 

Для декора я взяла различный природный материал: косточки персика, абрикоса, сливы, фиников, скорлупу грецкого ореха, фисташек, зерна кукурузы, горох, гречку, рис, семена горчицы. Все это богатство я расположила в творческом беспорядке, чтобы было красиво. Так как основа вазы пластилином не покрыта, к ней косточки и зерна я приклеивала клеем Титан. Вот что получилось.

Даже в таком виде ваза выглядит очень привлекательно. Если Ваш дом отделан натуральным деревом, то вазу лучше оставить так, просто покрыть лаком, все косточки засияют, а горох превратится в янтарь. Не забыть только покрасить картонную основу в какой-либо цвет.

Если Вы думаете, что на пластилине красота долго не продержится, то ошибаетесь. Сделанная мною сахарница по такой же технологии из пластикового ведерка, использовалась по назначению восемь лет, а была заменена на новую просто потому, что надоела. Сейчас она стоит в комнате у детей как контейнер для мелочей. Поверьте, ни одно зернышко не отвалилось.

Хоть ваза мне и такой очень нравилась, я все таки решила ее покрасить. Мне очень нравиться плавный переход цвета и здесь черное основание переходит к белому через красный цвет. Получилась ваза "Пламя".

Я хочу Вам показать еще одну вазу "Сияние осени". Она сделана из пластиковой бутылки от средства для мытья посуды Fairy. У бутылки я срезала горло, приклеила на овальную основу из гофрокартона в три слоя и все оклеила смятой ксероксной бумагой. В хозяйстве нашлась уже давно не используемая белая салфетка из хлопчатобумажных ниток. Из нее я вырезала середину и приклеила на вазу клеем ПВА. Клеится изумительно, прочно, без проблем. Дополнила декор семенами дыни и горохом. После высыхания раскрасила и покрыла алкидным лаком. Получилось ярко.

Вот так без каких-либо специальных затрат можно полностью преобразить свой дом, придать ему особое очарование и уют. Ведь именно с помощью таких милых вещиц дом приобретает свою особенную атмосферу.

Спасибо, что дочитали мой мастер-класс до конца. Если Вам нравятся мои работы милости прошу в мой магазин на Акруга.ру

Оцените эту запись блога:
Баночки-шкатулки для мелочей.
Украшаем дом без затрат: конфетница.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Ваза декорированная природными материалами.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
16.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Популярные Блогеры

Денис
1 Запис(ей)
Поддержка
53 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)
Таня Метелица
21 Запис(ей)
Марина
4 Запис(ей)
Саша
3 Запис(ей)
"Мыльный уголок"
1 Запис(ей)
BJD armor
1 Запис(ей)
Юлия
3 Запис(ей)
Олеся
1 Запис(ей)
Дмитрий
2 Запис(ей)
kira-beauty
2 Запис(ей)

Новые Товары

Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
5000₽ 4000₽ - 20 %
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе