КРАФТ и РУКОДЕЛИЕ

Волшебные истории со счастливым концом.

Shkatulka-Lesnaja-feja-dlja-ukrashenij

        Каждая вещь имеет свою историю, как и историю создания. Мне всегда интересно как создавалось то или иное творение рук человеческих. А как много могут рассказать сами творения о себе! Кем они были и кем стали. Приглашаю и Вас послушать.

История первая.

      На столе в углу печально съежилась Бобина от скотча. Скотч давно уже кончился и ее будущее рисовалось в очень темных красках. Ведь мусорное ведро - очень печальная перспектива. А как было весело играть с маленькой прелестной девочкой, отдавая ей метры липкой ленты, чтобы она могла сделать себе корону или склеить игрушку. Ничего было не жалко для нее. Но лента закончилась и теперь пустая Бобина была всеми забыта. Ах, как не хочется умирать! Как хочется и дальше радовать окружающих, приносить пользу!..

      И желание Бобины было услышано! Она стала прелестной шкатулкой, которую так приятно брать в руки и доверять ей маленькие тайны. Ну а то, что Бобина стала Черепахой, это ведь мелочи, не правда ли?


История вторая.

       Зефир был съеден. И только Коробочка служила напоминанием о сладостях на столе. Чашки переглянулись и виновато отвели глаза. А нервный взгляд в сторону мусорного ведра, хищно ощерившего свою пасть, поставил Коробочку в тупик... Ведь так хорошо общались! Сколько историй рассказала она о своем путешествии! А сколько их еще осталось! Круглая Хлебница тяжело вздохнула, и скупая слеза скатилась по ее щеке. Сахарница вообще не стала знакомиться с новой гостьей. Нет, она не была заносчивой, просто не хотела страдать. Ведь терять друзей всегда очень больно. Все обитатели стола переглянулись и приготовились к неизбежному...
      Но тут легкая рука хозяйки подхватила Коробочку и исчезла...
      Никто больше не говорил о пропавшей гостье, пока не увидели Лесную Фею и не узнали в ней свою невзрачную Коробочку. Только теперь это была Шкатулка в темно-зеленом платье, с бронзовой отделкой, и шикарной короне на крышечке.


История третья.

      Кем я была? Я была желанным подарком на любое событие. Я была свидетелем признаний в любви и примирений после ссоры. Сильные мужские руки вкладывали меня в трепещущие женские пальчики и это были самые чудесные моменты в моей жизни. А дальше?
      А дальше - забвение... Ведь кому нужна коробка от "Рафаэлло"? И я фантастически счастлива, что избежала участи многих моих сестер! И дальше меня будут касаться нежные женские руки, они будут гладить мои бока, а пальчик - обводить розочки на крышке. А я буду лучиться счастьем и бережно хранить секреты своей хозяйки.


История четвертая.

        Ну кто сказал, что старость - не радость? Конечно же радость, самое время наслаждаться жизнью! Ведь юношеский максимализм уже в прошлом, а маразм еще не беспокоит.
        Я в свое время верно служила - хранила серебряные чайные ложечки. Но в последствии ложки были изъяты, а меня забросили на антресоли. Уж не знаю сколько времени прошло в том небытии... Очнулась я преображенной. А что тут удивительного? Ведь советский ГОСТ это вам не китайское качество! У меня еще вся жизнь впереди! И пусть крышечку слегка перекосило. Это только добавляет мне шарму и экстравагантности! А какие на мне кокетливые тыковки! Словами не передать как я хороша! И пусть мне не вместить в себя все сокровища мира, но милые вещицы от дорогих и любимых я буду хранить бесконечно...


История пятая.

    Я - слон??? Поверить не могу!!! Вот это поворот! Ведь когда кончилась краска в баллончике, думал уже все... полечу птицей до ближайшей помойки. Ан нет, нашла что-то в колпачке от краски Хозяйка, приберегла и положила в шкаф. Что она со мной творила не знаю, но чудеса в жизни случаются ...
   Поэтому, разрешите представится - Элефант!


История шестая.

         На антресолях все замерло. Все глаза были устремлены на Хозяйку, которая сидела на диване с отсутствующим взглядом. Именно в этот момент в ее прекрасной головке рождалась идея нового творения. Вот глаза Хозяйки прояснились и взгляд устремился вверх, на антресоли большого шкафа, где хранилось великое множество различных коробочек , баночек, трубочек и других очень нужных вещиц. На верху поднялся гвалт. Каждый стремился привлечь к себе внимание: кто тянул руки, кто просто громко кричал. Ведь каждому хотелось поучаствовать в необыкновенном таинстве преображения, когда из никому не нужной вещицы становишься чем-то нужным, полезным и очень красивым.
        В этот раз повезло коробке от пазлов и двум коробочкам от зеленого чая.
       Оставшиеся тяжело вздохнули и приступили к другому, не менее занимательному процессу : гадать, что же из этого всего получится. Была сделана огромная масса предположений, но все дружно ахнули, когда общему взору предстала Шкатулочка-камод.
       У нее было просторное верхнее отделение и два изящных выдвижных ящичка. А какие розочки на крышке! А этот нежный узор из нити на боках! Не шкатулка, а само очарование! И пусть Хозяйка сделала ее для хранения швейных ниток, всем казалось, что Шкатулка хранит в себе исключительно украшения с бриллиантами и изумрудами...


      Вот такие истории рассказали о себе шкатулочки. Все они разные, но с одинаково счастливым концом. Потому что в жизни всегда есть место чуду!

Великолепие шкатулок.

Читайте также:

 

Последние публикации

Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 1000 рублей
Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 500 рублей

Популярные Блогеры

Поддержка Саша
55 Запис(ей)
Наталья
1 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Таня Метелица
31 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)