Я люблю и ненавижу первый смартфон от Google Pixel

google-pixel-phone-100416-1058

 

Пожалуй лучший смартфон на Android, и наиболее немного непонятный

 

Image result for люблю и ненавижу первый смартфон от Google Pixel

 

  

 

 

Смартфон Google Pixel, по характеристиками, просто фантастичен. Оснащенный замечательным процессором, отличной батареей, и эквивалентно наилучшими камерами, сложно поспорить что этот телефон один из лучших  Android телефонов. Все в нем просто замечательное, что заставляет его любить, но все же я его ненавижу. Это сложно.

Google сделал свой первый телефон, по настоящему от Google, и это спустя 11 лет существования операционной системы Android.  

В течении долгого времени  Apple оставался, лучшим телефон для масс, супер простым, и супер качественным.  Apple по железу – премиум компания.  В это время Google в партнерстве с другими компаниями далел множество моделей различных телефонов.  Даже флагманские телефоны Google, которые выпускал LG и другие производители под маркой Nexus, все же были выпущены другими компаниями. Конечно, первый телефон от Google должен был изменить традицию. И он это сделал, отсюда все те фичи, которые мы так любим в истинно Android телефоне.

Image result for люблю и ненавижу первый смартфон от Google Pixel

 

Обмороки для софта

Смартфон Google Pixel имеет пожалуй лучший софт. В основном благодаря новой версии операционной системы  Android 7.1, которую другие телефоны получат  (в теории) но Pixel получил особенную, с измененными элементами дизайна, которые как бы персонализированные, сделанные специально для вас.  

И весь этот концепт, построенный вокруг мисс Google Ассистента, следующая ступенька развития возможностей Android's AI Искусственного интеллекта Google Now. Большую часть времени  ощущение от Pixel как от цельного алюминиевое-стеклянного аппарата. Другой новой фичей  Google софта – это типо Alexa на  гугловский моти Google Home—именно так Google Дом.

При презентации и рекламе нового телефона Pixel, Google в основном фокусировал внимание на Assistant, и в данный момент это больше для рекламных целей, нежели функциональных. Не поймите меня неправильно, Google ассистент во много лучше Siri.        

После всего 2х дней использования телефона, против моих ожиданий – тупых, стандартных ответов на мои вопросы,  я заметил что ассистент предоставляет достаточно адекватные и полезные ответы, потенциал искусственного интеллекта в обработки речевых сообщений наверное огромный. Использование ассистента взамен поиска логичен и достаточно удобен.  

Google также сделал значительный шаг в другой не менее важном сегменте – это камера. Просто установив камеру, которая может соперничать не только с IPhone  но и с Samsung's Galaxy

Камера безусловно важная фича смартфона, поэтому хорошая камера даже пожалуй незаменимая вещь, это также отличный сюрприз так как камеры всегда были не очень в предыдущих моделях телефонах  Nexus. Вот некоторые фото, сделанные этим телефоном.

 

 

 

 Related image

Ну и выдержав паузу скажем о главное, по крайней мере для меню – аккумулятор. Это просто восхитительно как долго может работать телефон бе подзарядки,. мой Pixel XL может работать 2 дня без подзарядки, а если еще использовать функцию экономия электроэнергии, тогда еще дольше. Конечно со временем использования время уменьшается, но это хороший старт.  

Стряпали по-быстрому

Когда речь идет о смартфонах, говорят о батареях, камерах, софте, это основные параметры отбора. Но как бы не был замечателен Pixel, он все также следует тренду всех Android(ов) – быть похожим на Iphone.

Хотя на производство телефона было потрачено всего 9 месяцев – половина срока для разработки совершенно нового устройства, железо было подобрано безусловно наилучшим образом, но а с дизайном, это просто копия Iphone, за это обидно. В то время как предыдущие версии Nexus имели свою изюминку, свой стиль.

Но с другой стороны, Iphone хорошо выглядит, значит быть похожим на него не так уж и плохо. Когда вы держите телефон это не точно держать Iphone, ощущение, качество корпуса конечно же не то, не передает ту магию созданною многими годами успешным брендом.

В отсутствии кнопки домой, черная панелька внизу телефона теряет свое значение, только увеличивает пространство между рукой и кнопками управления телефоном. В руке он ощущается как коренастый и толстый и стекло на задней панели телефона, разве что для сбора отпечатков пальцев. Корпус как Ipnone но хуже.

Конечно это косметические придирки и очень субъективные.

 

         

 

 

Оцените эту запись блога:
Новинки от компании DJI

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
31.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Последние публикации

Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 1000 рублей
Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 500 рублей

Популярные Блогеры

Поддержка Саша
57 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Elena Lukianova
1 Запис(ей)
Таня Метелица
31 Запис(ей)
Яна Новикова
1 Запис(ей)