Google инвестирует в Центр Ресурсных Решений. Возобновляемые источники энергии

Google инвестирует в Центр Ресурсных Решений. Возобновляемые источники энергии

Image result for гугла

Одна из целей Google полностью перейти на возобновляемую энергию в течение десяти лет. Сегодня Google объявила об инвестировании, которое может упростить достижение этой цели. Компания Google вкладывает первоначальные инвестиции (сумма не озвучивается) в Центр Ресурсных Решений, в связи с этим, некоммерческая организация может запускать сертификационные программы по возобновляемым источникам энергии в Азии.   

Центр Ресурсных Решений уже осуществляет одну из самых больших сертификационных программ по возобновляемой энергии – Green-e в Северной Америке. Некоммерческая организация, базирующаяся в Сан-Франциско, недавно объявила о планах к концу года начать подобные программы и в других частях света.    

Ханна Марсдэн руководитель по международной энергетической политике и политике по стратегической программе в Google написала в блоге, что Центр Ресурсных Решений начнет работать в Тайване в одной из двух выбранных стран Азии, (Сингапур будет второй) где у Google сейчас находится дата центр.     

Экспансия в Азию, в Тайвань позволит Центру Ресурсных Решений тестировать сертификационную программу на относительно небольшом рынке. На данный момент на энергетическом рынке Тайвани существует лишь одна компания Taipower, которая является монополистом. До тех пор пока всё электричество должно покупаться через Taipower, у компаний (таких как Google) будут присутствовать сложности в покупке больших объемов возобновляемых источников энергии.

Ситуация может измениться, по той причине, что Демократическая Прогрессивная партия Тайвани по результатам недавних выборов стала управлять законодательным органом Тайвани, а в платформе данной партии стоит цель увеличения использования возобновляемых источников энергии.    

Передача прав сертификации энергии авторитетной третьей стороне означает, что покупатели получают больше прозрачности по вопросу, откуда поступает энергия. Также у покупателей появляется возможность понимать, сколько энергии пришло от возобновляемых источников. Исходя из этого, компании с большим желанием будут тратить деньги на возобновляемые источники энергии, что приведет к росту их рынка.  

На данный момент Google является самым крупным (не учитывая энергосбытовые компании) покупателем возобновляемых источников энергии в мире, поэтому инвестирование Центра Ресурсных Решений даёт не только увеличение лояльности общества, но и побудит другие компании следовать примеру Google.

Автор статьи: Catherine Shu

Источник: TechCrunch

 

Оцените эту запись блога:
Как заработать на блоге
NASA совместно с Microsoft открывает выставку о Ма...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
31.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Последние публикации

Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 1000 рублей
Собственного ручного изделия из бисера и декоративных бусин.

Цена: 500 рублей

Популярные Блогеры

Поддержка Саша
57 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
Александр
1 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Elena Lukianova
1 Запис(ей)
Таня Метелица
31 Запис(ей)
Яна Новикова
1 Запис(ей)