body div#es.es-main div.es-container div.es-container__sidebar { margin-left: 10px; }

Как продать изделия ручной работы в Интернете?

6cc7a1acdddc2df664d727c92af83e6c

Hand made сейчас как никогда популярен. То, что буквально лет 20 назад считалось увлечением старушек на пенсии, сейчас с удовольствием осваивают все от 10 до 80 лет. Для рукодельниц, решивших зарабатывать на своем хобби, самый главный вопрос звучит так: где продать изделия ручной работы? Самый доступный и простой вариант – всемирная паутина. Однако у онлайн продаж есть свои особенности и «фишки». Предлагаю в них хорошенько покопаться и найти собственный секретный алгоритм успешных продаж и неиссякаемого потока заказов.

Где продвигать

1. Социальные сети. Очень часто мастера для раскрутки и рекламы используют только социальные сети. Это не совсем правильно, и вот почему. Как обычно ищут вещи в интернете? Задают параметры поиска в Яндекс или Google. На открывшейся странице предлагается 10 самых актуальных и популярных сайтов. Мало кто знает, но у поисковика есть свой собственный алгоритм работы. Социальные сети из-за переспама он не выдает в первую десятку практически никогда. Это значит, что работы для продажи будут видеть только друзья или участники группы (если она есть). Такое урезание собственной клиентской базы – это совсем не то, а значит, нужны другие источники.

2. Собственный сайт. Здесь тоже есть подводные камни или даже булыжники. Чтобы создать хороший популярный ресурс, нужно потратить много сил и денег. Важный момент – «ссылочная масса». Это все ресурсы сети, на которых есть упоминание о данном сайте или товаре. Чем их больше, тем выше вероятность того, что именно этот сайт окажется на первой страничке поиска Яндекса или Google.

3. Готовый портал. Размещая товар на торговой площадке, такой, к примеру, как Akruga, можно убить нескольких зайцев одним выстрелом (создать магазин). Это позволит увеличить количество внешних ссылок на товар, продвинет в верхние строчки рейтинга поисковиков, и, разумеется, расширит клиентскую базу. Даже если у Вас есть свой сайт и группа в Вк или Fb, размещение на готовой торговой площадке – лучшее место, где можно продать изделия ручной работы.

Как продвигать

Качественное изображение или как правильно фотографировать вещи ручной работы

Самое главное в онлайн продажах – это фото, поскольку пощупать и понюхать вещи из онлайн каталога нет возможности. Именно качественные фотографии станут определяющим фактором в решении потенциального клиента купить вещь. Четкие, яркие, с правильно подобранным фоном и выставленным освещением. В идеале, конечно же, стоило бы нанять профи, но и своими силами можно справиться. Я писала об этом здесь. При создании фотографий, стоит вспомнить все, на что мы обращаем внимание, когда покупаем вещь в магазине. К примеру, швы или застежки. Очень важно правильно обозначить размер изделия, особенно небольшого формата. Брошь прикалываем к лацкану, серьги или браслет надеваем, мыло кладем на ладонь и т.д. Можно использовать для обозначения размеров не моделей, а вещи. Это могут быть красивые конфетки, тюбик губной помады, бокал и пр. Если вещь большая (пальто или кардиган), то необходимо крупным планом сфотографировать застежки, пуговки, петли и пр. для сумочек или рюкзачков – подкладку и кармашки. В общем, для всех мелких и важных деталей нужны отдельные фото.

Цена или как не испугать покупателя и не обанкротиться

О ценообразовании можно рассуждать долго. Конечно же, каждый мастер сам решает, сколько стоит его творение. Об этом я писала здесь. Что стоит помнить всегда, так это статистику, которая гласит: все хотят видеть цену изделия сразу. Поэтому ресурсу Akruga можно поставить плюсик – цена светится большими цифрами.

Описание или не продавать кота в мешке

Фото – это хорошо, однако каждую поделку необходимо снабдить небольшим описанием. В обычном магазине мы всегда щупаем, нюхаем или примеряем вещи. В сети такой возможности нет, поэтому покупателям стоит указать дополнительно, что шарф связан из нежной пряжи мягкой и теплой, а мыло имеет аромат сирени. Грамотная презентация – залог успешной продажи. Не поленитесь, почитайте о продающих словах, добавьте их в описание. Кстати, никто не заставляет писать сухие тексты, похожие на инструкцию к пылесосам. Добавьте поэзии, но только чуть-чуть, ведь в обычном магазине Вы бы не стали слушать двухчасовую лекцию о вязаных носках. Также уместны будут подробности: материалы изготовления, габариты или вес. К примеру, крупные серьги могут казаться массивными, здесь будет уместно уточнение, что сделаны они из полимерной глины и практически невесомы.

Инструкция по применению

Чтобы покупатель еще долго с теплом вспоминал Вас, надевая купленные тапочки, браслеты, шарфы (нужное подчеркнуть, требуемое вписать), необходимо снабдить каждую вещь небольшой рекомендацией по уходу и хранению. К примеру, оставленная под прямыми солнечными лучами картина может поблекнуть, а вязаное изделие от несоблюдения температуры при стирке растянуться или наоборот «сесть». Указания с условиями использования помогут избежать таких неприятностей.

Оплата и доставка

Заранее продумайте наиболее оптимальные, как для себя, так и для покупателей возможности оплаты. Это может быть:

  • Наложенный платеж.
  • Перевод на яндекс карту или пай пал.
  • Перевод на банковскую карту.
  • Оплата на мобильный и пр.

Конечно же, в сети границ нет, а вот в реальной жизни есть, и о них необходимо помнить. Решите сразу для себя, готовы ли Вы высылать вещи на другой конец страны, а может даже за ее пределы или ограничитесь своей областью или городом. Некоторые изделия могут быть нетранспортабельны или просто неудобны в пересылке. Стоит помнить о том, что клиент будет оплачивать не только саму покупку, но и услуги банка или электронного перевода. Такая комиссия напрямую зависит от суммы перечисления, а значит, чем дороже изделие, тем больше дополнительных трат для покупателя.

Разумеется, если клиенту вещь понравилась, он будет согласен доплатить, однако эту информацию необходимо указать, чтобы не получился неприятный сюрприз в итоге. Узнайте о стоимости услуг на почте и в отделении банков. Обсудите заранее с покупателями условия доставки и оплаты.

Реклама – двигатель торговли, или как продать изделия ручной работы еще раз и еще

Если покупатель будет видеть не только выбранную работу, а и несколько Ваших подобных произведений, то сможет получить более полное представление о стиле и персональном авторском почерке. Возможно ему приглянется что-то еще. А потом и еще, в общем, простой покупатель перейдет в разряд постоянного клиента, а по статистике эта категория приносит рукодельницам максимальную долю прибыли.

Разумеется, решающую роль будет играть качество самого изделия и его адекватная цена. Однако красивое качественное фото, небольшая презентация, инструкция по применению и хорошее отношение с клиентами – существенная помощь в том, чтобы эти самые клиенты попробовали Ваши изделия в реальности. И захотели купить еще!

Вы можете создать магазин на сайте Akruga прямо сейчас здес.

Оцените эту запись блога:
Как незаметно соединить нитки при вязании крючком
Топ 10 идей для мини бизнеса дома

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Guest
08.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Последние публикации

 Маски к новому году и любым праздникам, бюсты, трофеи, необычные сейфы для вина, большие и маленькие скульптуры из плотной бумаги. Делаю на заказ. Работы прочные и устойчивые. Делаю не только такие, как на фото. Огромный выбор моделей...
Tart lollipop candy toffee danish candy liquorice cookie fruitcake. Powder croissant jelly-o jelly-o danish chocolate bar. Chocolate cake gummies croissant halvah jelly beans tootsie roll pudding. Danish brownie tart cookie jelly beans tiramisu ...
​ Персональная книга стиля, разработанная специально для вас.  В ней учтены ваши природные особенности и стиль жизни.       Вы узнаете ваше доминирующее стилевое направление,  цветотип и индивидуальную палитру наиболее в...
Скоро зима! Пора утепляться!!!! Предлагаю тренд этого года КАПОР. Тепло, модно и ваша прическа всегда в порядке.
Лео,музыкант и путешественник.Создан по Авторской выкройке из искусственного меха кролика.Армироаанное тело, наполнен опилочками и гранулятор.Тонирован маслом.Одежда ручной работы, снимается.Мордочка и лапки из пластика.Ищем любящую семью!  ...
Ватная игрушка на елку или просто подвес. "Девочка с голубем" ​Time ​​November 15, 2015 - 10:00 PM ​Location ​Республика Карелия ,город Костомукша ​Tickets​1200 руб.Schedule​Ватные елочные иг...
В помощь рукодельницам по продвижению товара и тем, кто хочет просто заработатьhttp://273991.qwreg.com Официальная презентация проектаhttps://youtu.be/SZZPzA1F_7g...
Трикотажное платье гарантирует любовь с первого взгляда! Яркий принт - настраивает на позитив! Легкость, радость, жажда жизни - в нем хочется дышать полной грудью, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Прекрасное качество трикотажного поло...

Популярные Блогеры

Екатерина
1 Запис(ей)
Наталья
1 Запис(ей)
Татьяна
2 Запис(ей)
Поддержка Саша
57 Запис(ей)
Таня Метелица
30 Запис(ей)
Алексей
1 Запис(ей)
Ирина
1 Запис(ей)
Елена
1 Запис(ей)
Татьяна
1 Запис(ей)
Виктория
2 Запис(ей)
надежда
2 Запис(ей)
МАРИНА
1 Запис(ей)
Яна Новикова
1 Запис(ей)

Новые Товары

Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе
Избранные
Нет на складе